Protezione dei dati personali

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Siamo lieti dell’interesse che ha dimostrato nei confronti della nostra azienda, dei nostri prodotti e del nostro sito web. Per noi è molto importante proteggere la Sua sfera privata, per questo Wenatex Das Schlafsystem GmbH, Österreich Le illustra nel seguito come e per quali finalità utilizzeremo i dati personali che Lei ha inserito nella nostra home page.

La protezione dei dati in Austria è tutelata giuridicamente dalla legge in materia (DSG), dalla legge sulle telecomunicazioni (TKG 2003) e dalla legge sui mezzi di comunicazione (MedienG).

È valido il regolamento generale UE sulla protezione dei dati (RGPD).

Chi è il responsabile del trattamento dei dati e
a chi potrà rivolgersi?

Responsabile del trattamento dei Suoi dati personali sul nostro sito web è Wenatex Das Schlafsystem GmbH, Münchner Bundesstraße 140, 5020 Salisburgo, Austria. Può consultare i dati dell’azienda nel Colofone.

Il nostro incaricato della protezione dei dati può essere contattato all’indirizzo datenschutz@wenatex.com.

Quali dati trattiamo e per quali finalità?

Il nostro sito in generale può essere consultato senza che sia richiesto l’inserimento dei propri dati personali. Qualora nelle nostre pagine dovessero essere rilevati alcuni dati personali (ad esempio. nome, indirizzo o e-mail) l’operazione, ove possibile, è sempre fatta su base volontaria.

  1. Modulo di contatto/richiesta di materiale informativo
    Dopo l’invio del modulo di contatto, i dati personali da Lei inseriti vengono trattati dal responsabile della protezione dei dati allo scopo di elaborare la Sua richiesta sulla base del consenso che ha prestato attraverso l’invio del modulo.
    Non sussistono obblighi di legge o contrattuali che impongono la comunicazione dei propri dati personali. Se non ci fornisce i Suoi dati, l’unica conseguenza sarà la mancata trasmissione della Sua richiesta con conseguente impossibilità di elaborarla.
    Lei ha il diritto di revocare il Suo consenso in qualsiasi momento mediante comunicazione scritta, senza compromettere la legittimità del trattamento avvenuto sulla base del consenso fino al momento della revoca.

  2. Modulo di registrazione per la consulenza
    Dopo l’invio della registrazione, i dati personali sopra indicati vengono trattati dal responsabile della protezione dei dati allo scopo di eseguire il contratto sulla base dell’interesse dimostrato registrandosi per una consulenza/pubblicità diretta.
    Non sussistono obblighi di legge o contrattuali che impongono la comunicazione dei propri dati personali. Se non ci fornisce i Suoi dati, l’unica conseguenza sarà l’impossibilità di fruire della relativa offerta.

    I dati vengono ulteriormente trattati, compatibilmente con la finalità originaria del trattamento e sulla stessa base giuridica, allo scopo di svolgere operazioni di marketing diretto, come l’invio di pubblicità all’indirizzo postale, la presa di contatto via telefono o e-mail, salvo opposizione.
    Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, mediante comunicazione scritta, all’utilizzo dei Suoi dati personali con la finalità di pubblicità diretta, senza compromettere la legittimità del trattamento avvenuto sulla base del consenso fino al momento della revoca. In caso di opposizione i Suoi dati personali non verranno più trattati con la finalità di pubblicità diretta.

  3. Ordine nel web shop
    All’interno del web shop i Suoi dati personali e i prodotti che ha scelto vengono trattati dal responsabile della protezione dei dati allo scopo di presentare l’offerta, stipulare ed eseguire il contratto, soddisfare eventuali obblighi post-contrattuali prima della stipula del contratto sulla base del rapporto pre-contrattuale da Lei avviato e dopo la stipula del contratto sulla base del contratto.

    I conti degli utenti registrati vengono conservati fino alla loro cancellazione da parte dell’utente. I dati contrattuali vengono trattati fino alla prescrizione di eventuali obblighi post-contrattuali.

    Non sussistono obblighi di legge o contrattuali che impongono la comunicazione dei propri dati personali. I dati devono però essere forniti per la stipula del contratto. In caso contrario, il contratto non potrà essere stipulato.

  4. Newsletter via mail
    Apponendo una crocetta nella relativa casella, presta il consenso al trattamento dei Suoi dati personali con la finalità di ricevere informazioni su offerte riguardanti sistemi letto e biancheria per il letto tramite una newsletter che Le verrà inviata via mail dal responsabile della protezione dei dati, salvo revoca o opposizione.

    Non sussistono obblighi di legge o contrattuali che impongono la comunicazione dei propri dati personali. Se non ci fornisce i Suoi dati, l’unica conseguenza sarà la mancata ricezione della newsletter.

    Ha il diritto di revocare il Suo consenso in qualsiasi momento mediante comunicazione scritta o cliccando sul link di disiscrizione indicato nella newsletter, senza compromettere la legittimità del trattamento avvenuto sulla base del consenso fino al momento della revoca.

    Allo stesso modo può revocare il consenso all’utilizzo dei Suoi dati personali per scopi di pubblicità diretta. In caso di opposizione i Suoi dati personali non verranno più trattati con la finalità di pubblicità diretta tramite newsletter.

  5. Candidature
    Se ci fa pervenire la Sua candidatura volontariamente o per un posto vacante, utilizzeremo i Suoi dati esclusivamente per la procedura di selezione. Questi dati resteranno memorizzati per un periodo di 6 mesi per la liquidazione di eventuali diritti. Un utilizzo che esuli da tale scopo (ad es. per tenuta in evidenza) avviene solo previo Suo espresso consenso. Inoltriamo la Sua candidatura al rispettivo reparto o partner commerciale che ha pubblicato l’avviso di posto vacante. Al di là di questo scopo, non trasmetteremo i Suoi dati a terzi.

    La compilazione dei campi obbligatori è in ogni caso necessaria per l’inoltro della candidatura. Potrà compilare volontariamente i campi opzionali, che ci servono per una migliore valutazione e per poterli considerare nella procedura di selezione o per poter acquisire in anticipo i dati di cui avremo bisogno in un momento successivo.

    Non sussistono obblighi di legge o contrattuali che impongono la comunicazione dei propri dati personali. I dati devono però essere forniti per concludere il processo di selezione. In caso contrario, l’unica conseguenza sarà la mancata presa in considerazione della Sua candidatura.

Cookies

Questo sito utilizza cookies.
I cookies permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per rendere la navigazione online più semplice e veloce. I cookies sono piccoli file di testo contenenti informazioni che vengono memorizzate sul Suo computer tutte le volte che visita un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il sito web può leggere i dati del cookie precedentemente salvato e determinare così se l’utente ha già visitato il sito in precedenza e a quali settori del sito è particolarmente interessato.
Per saperne di più riguardo ai cookies consulti la pagina WIKIPEDIA.

Modifica delle impostazioni dei cookies

Il modo in cui il browser gestisce i cookies e i tipi di cookies che vengono accettati o rifiutati sono scelte che l’utente può impostare all’interno del browser. L’esatta posizione di queste impostazioni dipende dal browser in uso. Per maggiori informazioni al riguardo è possibile richiamare la guida in linea del rispettivo browser. L’utilizzo limitato dei cookies potrebbe avere un impatto negativo sull’usabilità di alcune funzioni di questo sito.

Cookies sul nostro sito

Il nostro sito web tratta, tra gli altri, i seguenti cookies:

  • Cookies strettamente necessari:
    sono anche denominati “strictly necessary”: si tratta di cookies indispensabili per il corretto funzionamento di questo sito, sono utilizzati esclusivamente da noi e vengono denominati anche First Party Cookies. La permanenza dei cookies sul Suo computer è strettamente limitata alla sessione di lavoro attuale (ad es. il cosiddetto “session cookie”). Inoltre questi cookies consentono, ad esempio in un cambio di pagina, la possibilità di passare da http a http e quindi il rispetto di elevati requisiti di sicurezza per la trasmissione dei dati. Per l’utilizzo dei cookies strettamente necessari non è richiesto il consenso. Essi non possono essere disattivati attraverso la funzione di questa pagina, ma possono essere disattivati in qualsiasi momento attraverso il browser utilizzato.
  • Cookies funzionali, garantiscono il funzionamento del sito:
    questi cookies, che per definizione non sono strettamente necessari all’uso del sito, ma hanno comunque importanti funzioni. Senza di loro non sono disponibili funzioni che consentono di navigare comodamente sul nostro sito, come nel caso dei moduli precompilati. Le impostazioni effettuate, quali ad esempio la selezione di una lingua, non possono essere salvate e devono quindi essere richiamate ad ogni pagina. Inoltre senza di loro non abbiamo più alcuna possibilità di formulare offerte personalizzate.
  • Cookies pubblicitari, hanno lo scopo di fornire spazi pubblicitari:
    in questo sito sono stati integrati anche contenuti di terze parti, le quali possono, in teoria, inserire dei cookies quando Lei visita il sito. In questo modo possono ad esempio sapere che Lei ha visitato una delle nostre pagine web. La preghiamo di consultare i siti dei fornitori terzi per ottenere maggiori informazioni sull’utilizzo che fanno dei cookies.

Google Analytics

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi statistica di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (“Google”), fondato sul principio giuridico dell’interesse prevalente autorizzato (analisi dell’utilizzo di siti web). A tale scopo abbiamo stipulato con Google un contratto per il trattamento dei dati di un ordine.

Richiamando le pagine del nostro sito il software creerà un collegamento con i server di Google e i dati saranno trasmessi a questi server, che possono anche essere situati negli USA. Google Analytics utilizza inoltre cookies per salvare informazioni riguardanti gli utenti del sito e per analizzare l’utilizzo del sito da parte dei suoi utenti.

Questo sito utilizza la funzione “anonimizzazione IP”, grazie alla quale il Suo indirizzo IP prima viene troncato da Google all’interno degli stati membri dell’unione Europa o in altri stati contrattuali dell’Accordo sullo Spazio economico europeo e successivamente viene anonimizzato. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli USA, dove viene troncato.

Secondo le indicazioni fornite da Google, il motore di ricerca utilizzerà i dati rilevati per analizzare l’utilizzo del sito, redigere report sulle attività del sito e per fornire ulteriori servizi correlati con l’utilizzo del sito e di internet.

Google trasmetterà queste informazioni a terzi nei termini consentiti dalla legge o qualora questi soggetti terzi trattino i dati per conto di Google.

Per maggiori informazioni sulla gestione dei dati dell’utente in Google Analytics consulti l’informativa sulla protezione dei dati di Google Google o Google Analytics.

Disattivazione di Google Analytics

Di norma, Lei può impedire il rilevamento dei Suoi dati utente da parte di Google Analytics in tutti i siti web scaricando e installando il plugin disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Lei può impedire il rilevamento dei Suoi dati utente da parte di Google Analytics solo in questo sito cliccando sul link seguente. Verrà inserito un cookie opt-out che impedirà il rilevamento dei Suoi dati alle prossime visite di questo sito: Disattivazione Google Analytics.

Google AdWords

Questo sito utilizza il programma di pubblicità online “Google AdWords” e al suo interno il monitoraggio delle conversioni, mediante il quale Google AdWords inserisce un cookie sul Suo computer se Lei viene indirizzato al nostro sito attraverso un annuncio di Google. Questi cookies perdono validità dopo 30 giorni e non servono all’identificazione personale. Se l’utente visita determinate pagine del nostro sito e il cookie non è ancora scaduto, sia noi che Google possiamo sapere che l’utente ha cliccato sull’annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina. Ogni cliente di Google AdWords riceve un ulteriore cookie. I cookies non possono quindi essere tracciati attraverso i siti web dei clienti AdWords.

Le informazioni ottenute con l’ausilio dei cookies di conversione servono a redigere statistiche per i clienti AdWords che hanno scelto il monitoraggio delle conversioni. I clienti vengono a conoscenza del numero complessivo di utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e che sono stati reindirizzati a una pagina in cui è presente un tag del monitoraggio delle conversioni. Non ottengono però informazioni che possono identificare personalmente gli utenti.

Disattivazione di Google AdWords

Se non intende prendere parte alla procedura di monitoraggio può facilmente disattivare il cookie del monitoraggio delle conversioni di Google attraverso il Suo browser alla voce “Impostazioni utente”. In questo modo non rientrerà nelle statistiche del monitoraggio delle conversioni. Per maggiori informazioni sulle norme in materia di protezione dei dati di Google consulti l’indirizzo http://www.google.de/policies/privacy/

Facebook Pixel

Questo sito utilizza Facebook Pixel, un servizio di analisi statistica di Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublino 2, Irlanda (“Facebook”), fondato sul principio giuridico dell’interesse prevalente autorizzato (analisi dell’utilizzo di siti web). A tale scopo abbiamo stipulato un contratto con Facebook per il trattamento dei dati di un ordine. I dati saranno in parte trasmessi negli USA sulla base del Privacy Shield.

Richiamando le pagine del nostro sito un software creerà un collegamento ai server di Facebook e i dati saranno trasmessi a server di Facebook che sono anche situati negli USA. Facebook Pixel utilizza inoltre cookies per salvare informazioni riguardanti gli utenti del sito e per analizzare l’utilizzo del sito da parte dei suoi utenti.

Secondo le indicazioni fornite da Facebook, il social media utilizzerà i dati rilevati per analizzare l’utilizzo del sito, redigere report sulle attività del sito e per fornire ulteriori servizi correlati con l’utilizzo del sito e di internet. Facebook trasmetterà queste informazioni a terzi nei termini consentiti dalla legge o qualora questi soggetti terzi trattino i dati per conto di Facebook.

Per maggiori informazioni sulla gestione dei dati dell’utente in Facebook consulti l’informativa sulla protezione dei dati di Facebook.

Disattivazione di Facebook Pixel

Lei può impedire il rilevamento dei Suoi dati utente da parte di Facebook Pixel in questo sito cliccando sul link seguente. Verrà inserito un cookie opt-out che impedirà il rilevamento dei Suoi dati alle prossime visite di questo sito: Disattivazione Facebook Pixel .

Google+ Social Plug-in

Nelle nostre pagine web includiamo il plug-in Social di Google+ (Google plus) riconoscibile dal segno “+1” su sfondo bianco o colorato. Il plug-in viene messo a disposizione da Google Inc. (abbreviato Google, indirizzo: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA).

Richiamando un sito con il pulsante Google+ si crea un collegamento ai server di Google. Google trasmette il contenuto del pulsante e lo include nel rispettivo sito. Al contempo Google riceve informazioni riguardo alla pagina appena visitata. I dati personali, in base a quanto dichiarato da Google, vengono rilevati solo quando si fa clic sul pulsante di Google+. Per i membri di Google+ che sono connessi vale quanto segue: anche senza interazione Google salva e tratta almeno l’indirizzo IP. Non possiamo influire in alcun modo sul volume di dati salvati.

Gli utenti di Google+ che sono collegati al loro account possono consigliare le nostre pagine web facendo clic sul pulsante “+1”. Google salva in questo caso non solo l’indirizzo IP e il browser ma anche il contenuto per il quale è stato assegnato +1 e la pagina. Queste informazioni vengono salvate nel profilo dell’utente e possono essere mostrate insieme al nome del profilo e all’immagine dell’utente nei servizi di Google, tra cui rientrano anche i risultati delle ricerche. Google utilizza i dati anche per ottimizzare i propri servizi. Per informazioni sulle norme in materia di protezione dei dati di Google e sulle possibilità di impostazioni a tutela della propria sfera privata consulti l’indirizzo: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

I membri di Google Plus che non desiderano che il nostro sito raccolga e salvi i loro dati, sono pregati di scollegarsi dall’account Google+ prima di visitare la nostra offerta.

Plugin social di Twitter

Quest’offerta utilizza le funzioni del servizio di Twitter, messo a disposizione da Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Twitter offre la cosiddetta funzione “Tweet”. Utilizzando la funzione di Twitter sulle nostre pagine web, le pagine da Lei visitate saranno collegate al Suo account Twitter ed eventualmente comunicate ad altri utenti. Così facendo anche i Suoi dati verranno trasmessi a Twitter.

Come fornitori di servizi noi non possiamo conoscere il contenuto dei dati trasmessi e l’utilizzo che ne fa Twitter. Per ulteriori informazioni consulti l’informativa sulla protezione dei dati di Twitter all’indirizzo  http://twitter.com/privacy. Twitter Le offre la possibilità di stabilire le Sue personali impostazioni sulla protezione dei dati al link seguente: http://twitter.com/account/settings.

Pulsanti di condivisione

In alcune pagine del nostro sito sono presenti pulsanti per la condivisione dei contenuti sui social media Facebook, Google Plus, Instagram, Pinterest, Twitter.

Ai sensi della protezione dei dati personali dei nostri visitatori, i pulsanti sono perfettamente concepiti in quanto lo script che si cela dietro il pulsante (programma del computer) non rileva né tratta alcun dato personale. Informazioni dettagliate sulla funzione del pulsante sono fornite da Heise Verlag in quanto editore della rivista IT c’t e sviluppatore del pulsante.

I visitatori del sito che desiderano condividere la nostra pagina possono cliccare sui pulsanti per venire direttamente indirizzati alle pagine di “condivisione” del rispettivo social media. Solo a quel punto vengono caricati gli script necessari per la condivisione dei contenuti delle pagine. In questo caso sono valide le condizioni contrattuali e in materia di protezione dei dati stipulate dal visitatore del sito con il rispettivo social media. Per informazioni dettagliate al riguardo consulti le piattaforme social Facebook, Google Plus, Instagram, Pinterest, Twitter.

Regole sostanzialmente valide per tutti i dati rilevati, salvo diversamente definito in precedenza:

Utilizziamo i dati personali raccolti per somministrare sondaggi ai clienti, evadere richieste di assistenza, per finalità di marketing e fidelizzazione, per presentare i prodotti, accogliere le richieste di clienti e soggetti interessati e a scopo pubblicitario. A tal fine rileviamo, salviamo, trattiamo e utilizziamo i dati personali.

I fondamenti giuridici per il trattamento dei Suoi dati personali consistono da un lato nell’adempimento contrattuale (ad es. ordine online, esecuzione del contratto), in interessi legittimi (ad es. analisi del sito web), nell’adempimento dei nostri obblighi legali o contrattuali e, d’altro canto, nel suo consenso (ad es. modulo di contatto, newsletter, cookies). La mancata comunicazione dei dati può avere svariate conseguenze, di norma non ci consente di dar seguito alla Sua richiesta.

Trattiamo i dati personali esplicitamente menzionati più sopra, ove necessario, per la durata dell’intero rapporto commerciale (dall’avvio, all’esecuzione fino alla conclusione del contratto) e inoltre secondo gli obblighi di conservazione e documentazione risultanti dalla legislazione in vigore e fino alla conclusione di un’eventuale controversia giuridica, di termini di garanzia continuativi o termini di presentazione di ricorso. Se ha prestato il Suo consento, tratteremo i Suoi dati fino alla revoca del consenso.

Allo scopo di adempiere il contratto o di rispondere a una richiesta, trasmettiamo i Suoi dati alla ditta di spedizioni incaricata della consegna nel caso sia necessario per agevolare la consegna della merce. Per l’elaborazione dei pagamenti trasmettiamo i dati necessari all’istituto di credito incaricato del pagamento ed eventualmente al fornitore del servizio di pagamento da noi incaricato o, in caso di ordine online, al servizio di pagamento scelto nella procedura di ordinazione. Per maggiori informazioni sugli incaricati dell’evasione degli ordini consulti l’indirizzo datenschutz@wenatex.com.

Se ha prestato il Suo consenso a ricevere comunicazioni pubblicitarie, riceverà informazioni sui prodotti e servizi di Wenatex Das Schlafsystem GmbH attraverso le vie di comunicazione che ha scelto per lo scopo menzionato nel modulo.

Non esistono processi decisionali automatizzati (compresa la procedura di profiling). Cogliamo l’occasione per ricordare che, sempre che lei abbia prestato il suo consenso a ricevere comunicazioni pubblicitarie, selezioniamo i Suoi dati nel corso di campagne pubblicitarie allo scopo di garantire che riceva da noi solo le informazioni alle quali è interessato.

Quali sono i diritti di cui può avvalersi da soggetto interessato e dove può farlo?

Ha il diritto di ricevere la notifica, di rettificare, cancellare e limitare il trattamento dei dati personali.

Se sussiste il fondamento giuridico del trattamento dei Suoi dati personali per il consenso da Lei prestato o per un contratto con Lei stipulato, dispone anche del diritto di portabilità dei dati.

Ha il diritto di revocare un eventuale consenso prestato al trattamento dei Suoi dati personali. La revoca non influisce sulla legittimità del trattamento dei dati personali precedentemente effettuato in virtù del consenso dato.

Ha il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali a fini di pubblicità diretta. In caso di opposizione i Suoi dati personali non verranno più trattati con finalità di pubblicità diretta.

L’autorità garante della protezione dei dati (www.dsb.gv.at) è responsabile dell’accoglimento dei reclami.

Può contattare il nostro incaricato della protezione dei dati all’indirizzo:

Incaricato della protezione dei dati di
Münchner Bundesstr. 140
5020 Salzburg
datenschutz@wenatex.com

Modifiche all’informativa sulla protezione dei dati personali

Al fine di garantire che la nostra informativa sia sempre conforme alle norme di legge attuali, ci riserviamo il diritto di apportare in qualunque momento delle modifiche. Ciò vale anche nel caso in cui l’informativa necessiti di adeguamento, ad esempio a causa di prestazioni nuove o modificate, come prestazioni di nuovi servizi. La nuova informativa entrerà in vigore alla Sua prossima visita del nostro sito.